?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous
Традиционная "китайская" медицина - svd888
svd888
svd888
Традиционная "китайская" медицина
(без названия)
Есть такое понятие, как традиционная китайская медицина. Она у нас воспринимается, как нечто экзотическое, почти сказочное: меридианы, иголки, аккупунктура, ну, и уж вообще из разряда чудес - диагностика по пульсу. То ли "наши" методы: заболел - вот тебе таблетка, если таблетки уже не помогают, надо отрезать, ну, а чтобы понять, что лечить - врачу в помощь аппарат! В одном фильме (который уже и найти не могу) я услышала удивительную для себя вещь: что китайцы себя родоначальниками своей традиционной медицины не считают, потому что в их древних трактатах написано, что знания, лежащие в основе этих методов, были принесены... откуда именно, было сказано как-то неопределенно. Но если задуматься, то становится понятно, откуда! Ведическое знание васту-шастра и китайский фэн-шуй очень похожи, оперируют одними и теми же стихиями-энергиями, то есть в их основе одна теория. Та же теория лежит и в подходе к человеку, то есть в традиционной китайской медицине (китайская у-син и корейская су-джок очень похожи). Особенностью лишь является то, что у китайцев есть знание о том, где какие каналы примерно проходят, чтобы врачи их могли находить. Так что это ведическое знание! Звучит, конечно, непривычно.
Теперь такой момент. Александр Мамонтов нашел в Мьянме алхимию, даже одно время был в том монастыре монахом. Главными учителями в алхимии являются бессмертные. Это не метафора, это реальный очень значимый феномен в жизни Мьянмы - бессмертные есть в нескольких монастырях страны. И школ алхимии в Мьянме тоже несколько. Я принадлежу одной из них, где серебряный путь, то есть где работают в основном с серебром. Бессмертные - это люди, вышедшие на иной уровень осознания себя (главная мантра алхимиков, по крайней мере нашей школы, про других просто не знаю - Буддо Аум Пии, то есть "Успех в достижении сознания Будды"). Бессмертные обладают способностью материализовываться и исчезать, материализовывать объекты, а не только свои тела. Те, кто их видели, описывают атмосферу рядом с ними, как нечто потрясающее настолько, что это невозможно описать словами и забыть. Так вот главный из бессмертных в школе Нагамаса (моей школе), которому уже более 1000 лет, говорит, что его учителем был выходец из России. Посколькуо алхимия сохранилась в буддистском монастыре, мы изначально считали, что это буддистская практика. Но поиски какой-либо теории в рамках буддизма, которая бы была основанием этой практики, ничего не давали. Даже был интересный момент: несколько лет назад была задумка построить в Москве буддистский монастырь, чтобы там практиковать алхимию, поскольку учителя-бессмертные сказали, что эта практика должна вернуться туда, откуда пришла, то есть в Россию. Тогда этот план сорвался, хотя земельный участок в центре Москвы был уже найден, оставалось только собрать необходимые деньги, что для тех, кто за это взялся было, задачей посильной. Но не сложилось.
Через некоторое время на фестивале "ВотЭтно", который проводит алхимик из Новосибирска Юрий Романов, Александр Мамонтов познакомился с большим знатоком ведического знания из Санкт-Петербурга Остромыслом, который сказал ему, что он искал эту практику, которая в ведическом варианте называется Камень-Алатырь, аналог того, что в алхимии является Далоном или философским камнем, то есть слитком, с которым работает адепт и который уже начал преобразование-переход. В серебряном пути серебро должно перейти в состояние ртути, например. В других школах, работающих с другими металлами, свои преобразования, но смысл похожий. В России, например, был распространен железный путь - работали с железом, поэтому и матрешки разных калибров, потому что железо выделяет много шлаков и быстро уменьшается в объеме, поэтому надо было иметь матрешки разных размеров.

IMG_7837
Так что теперь стало ясно, что алхимия, которую бессмертные задумали вернуть в Россию, должна вернуться не в виде буддистской не родной нам религии, а в виде своего родного ведического знания, которое собирается теперь по крупицам со всего мира. Именно поэтому я и начала с традиционной "китайской" медицины. Это тоже та часть, которую надо вернуть.
Leave a comment